Pan con semillas y masa madre por Flori Petrica

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Pan con semillas y masa madre

Ingredientes naturales:

1 kg harina fuerza
250 harina avena
250 maiz
100 lino( molido)
100 gr sesamo (molido)
15 gr sal marina (sin refinar)
20 ml aceite de oliva
10 gr levadura fresca
1 huevo
600 gr agua templada
400 gr masa madre

  • Modo de preparación:


Primero mezclamos bien los elementos sólidos, después los líquidos. Amasamos bien y luego añadimos la masa madre y continuaremos amasado. Luego dejamos a reposar durante por 2 horas aproximadamente.

Después lo ponemos en una bandeja de horno y dejamos a leudar por 20 min mas.Luego lo ponemos en el horno por 1 hora.

Modo de preparar la masa madre

Ingredientes:


1 kg harina fuerza
600 gr agua
10 gr levadura fresca (si hace frío)
5 gr levadura (si hace calor)
15 gr azúcar moreno


Mezclamos bien, amasamos un rato y introducimos la masa en una bolsa de plástico. La secamos el aire y cerramos bien la bolsa. Lo ponemos en un recipiente con tapa y lo metemos en el horno.

Dejamos a fermentar por 24 horas, de esta masa madre mitad utilizamos a la receta de pan y la otra mitad lo aumentamos con 500 gr harinas fuerza y agua templadita. Repetimos el mismo proceso.

Y así cada vez que hacemos el pan. Mitad utilizamos para el pan mitad aumentamos dejando 24 horas a fermentar en bolsa bien cerrada.

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